?

Log in

No account? Create an account
Советские тайны
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in ru_su_history's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Wednesday, September 28th, 2011
1:20 am
[realizator71]
Музей Великой Отечественной
http://fotki.yandex.ru/users/realizator71/album/170136/
Здесь отснято всё, что стоит в смысле техники на Поклонной горе в музее Великой Отечественной войны.
Выражая большое спасибо и искреннюю признательность сотрудникам музея за такой титанический труд, всё-таки хотелось бы сказать, что для работы фотографа площадка танков и площадка самолётов не приспособлена вообще. К Т-26 никак не подберёшься, к примеру, самолёты загораживают друг друга, а снизу их снимать вообще тяжело - удаления для кадра нет, проходы маленькие, а какую-нибудь площадку, чтобы подняться, никто не придумал.
Sunday, May 22nd, 2011
7:40 pm
[wolfschanze]
Смоленск под властью Советов
Данная книга — это первое издание на русском языке работы известного американского историка, профессора Гарвардского университета Мерла Фэйнеода, написанной исключительно на основе «Смоленского архива»— незначительной части документов Смоленского губ-кома и Запобкома ВКП(б), вывезенных из оккупированного Смоленска спецподразделениями немецких войск, перезахваченных у них в конце войны американцами и хранящихся в Национальном архиве в Вашингтоне. Вышедшее в свет в 1958 году исследование Фэйнеода стало поистине «настольной книгой» для нескольких поколений западных советологов.
Книга будет полезна всем, кто изучает, преподает и просто интересуется историей Смоленщины, тем более, что представлена она в изложении одного из основоположников тоталитарной модели в изучении прошлого советской России.

торренты

рапида

слил

айфолдер
Friday, May 20th, 2011
5:39 pm
[gaidar_fund]
Незаконная финансовая деятельность КПСС
 Стенограмма выступлениея заместителя генерального прокурора РФ Евгения Лисова на парламентских слушаниях Комиссии по расследованию причин и обстановки государственного переворота от 10 февраля 1992 года.

Цитата: "Умиляет просьба генерального секретаря Центрального комитета компартии Израиля, который говорит, что «платить партийным функционерам Израиля заработную плату ниже 3 тыс долларов в месяц просто негуманно». (Смех в зале)".
http://gaidarfund.ru/archive.php?chapter=archive_document&id=51&cut=true

Thursday, March 31st, 2011
3:13 pm
[vladimir2010_1]
Friday, March 4th, 2011
3:53 pm
[vladimir2010_1]
3:50 pm
[vladimir2010_1]
Tuesday, March 1st, 2011
6:54 pm
[aoganesyan]
Курилы - у радикалов нет шансов


Обмен жесткой риторикой по поводу Курильских островов вызвал вспышку дипломатической активности. США подтвердили свою позицию поддержки суверенитета Японии относительно островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Со своей стороны Грузия заявила о поддержке претензий Японии, желая, по понятным причинам, закрепить за Россией образ исторического оккупанта, попирающего территориальную целостность своих соседей.
С точки зрения политических интересов США ситуация, на первый взгляд, простая. "Перезагрузка" отношений с Россией после уже состоявшейся ратификации Договора СНВ-3 не перевешивает заинтересованности Вашингтона в своем главном союзнике в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К тому же решение японского правительства продлить непопулярное в глазах японцев военное присутствие американцев на острове Окинава чего-нибудь да стоит.

Однако есть одно дополнительное и немаловажное обстоятельство, которое заставляет старшего партнера идти навстречу Токио. Обстоятельство это имеет принципиальное значение и для выстраивания российской внешней политики на Дальнем Востоке.

- - - Продолжение ---
Thursday, December 30th, 2010
11:17 am
[kizteg]
“Суд времени” – “Специальный проект”
Россия – страна с непредсказуемой историей, которую каждый готов переписать по-своему. Но тому, кто не может понять своё прошлое, гарантированы проблемы в будущем. Полгода здесь идёт сражение, в котором решается – чем стали для нашей страны последние 20 лет. Пришла пора разобраться, почему вокруг нашей истории по-прежнему кипят страсти и не утихают споры.
Спецпроект «Суда времени» 30 декабря в 21.00 на Пятом.


</lj-embed>
Friday, December 24th, 2010
1:36 pm
[kizteg]
«Покаяние» – жестокая притча Тенгиза Абуладзе»
«Покаяние» – жестокая притча Тенгиза Абуладзе»
24 декабря в 18.00 на Пятом канале. Программа передач Светланы Сорокиной.
Эта философская притча выдающего мастера грузинского кино перевернула сознание огромного числа зрителей и стала знаковой с момента выхода на экран. Но на вопрос, прозвучавший из уст героини Верико Анджапаридзе «Зачем нужна дорога, если она не ведёт к храму?», мы так и не ответили по сей день.
В студии «Программы передач» Светланы Сорокиной кинокритик Андрей Плахов расскажет, какую роль в судьбе картины сыграл Первый секретарь ЦК Грузии Эдуард Шеварднадзе. Писатель и публицист Лев Аннинский и правозащитник Михаил Федотов объяснят, почему они испытали шок, посмотрев этот фильм. Известный историк, сын репрессированного командира Красной Армии Рой Медведев и историк Александр Колпакиди поспорят о том, какую роль сыграл Сталин в судьбе России? Как относиться к сталинским репрессиям? Нуждается ли общество в покаянии за грехи того времени?

</lj-embed>
Wednesday, December 22nd, 2010
2:56 pm
[kizteg]
«Суд времени» - «ВПК: бездумная расточительность или жизненная необходимость?»
22, 23, 24 декабря в 21.00.на Пятом канале в программе «Суд времени». На поддержание военной мощи Советского Союза были брошены лучшие умы и неограниченные ресурсы. Одни уверены, что огромные оборонные затраты с лихвой окупились военными победами и серьезными научными достижениями. Другие обвиняют отечественный ВПК в неэффективности и подрыве экономики страны.
Monday, December 20th, 2010
5:14 pm
[kizteg]
«Суд времени» - «Брестский мир: беспринципность или неизбежная уступка?»
20, 21 декабря в 21.00.на Пятом канале в программе «Суд времени». Подписание этого мирного договора больше походило на унизительную капитуляцию. Одни считают, что для молодой советской России принятие германского ультиматума было единственным шансом выжить. Другие видят в позорном брестском мире результат политики большевиков, которые пожертвовали интересами страны ради сохранения власти.
Monday, December 13th, 2010
5:24 pm
[kizteg]
«Суд времени» «Глобализация: светлое будущее или капкан?»
13, 14,15 декабря в 21.00.на Пятом канале в программе «Суд времени». Мир уверенно движется по пути стирания национальных границ и создания единого информационного и экономического пространства. В глобализации одни видят закономерный результат развития общества, который открывает перед человечеством новые уникальные возможности. Другие уверены, что интеграция ведёт к появлению новых глобальных угроз.
Friday, December 10th, 2010
8:58 pm
[kizteg]
Документальный фильм «Варшавская мелодия»
11 декабря в 15.00 на Пятом канале.
Визит президента России Дмитрия Медведева 6, 7 декабря в Польшу станет очередным этапом в улучшении российско-польских отношений, считает глава МИД Польши. А как вообще граждане обеих стран воспринимают друг друга? Об этом документальная картина Любови Камыриной «Варшавская мелодия».
Фильм – исследование сложных и болезненных отношений Польши и России: история борьбы и любви, рассказанная через судьбы конкретных людей, русских и поляков, на фоне исторических событий – от восемнадцатого столетия до наших дней.
Сквозь беспристрастную манеру повествования проглядывают симпатия и внимание автора фильма к героям картины, среди которых профессор Московской консерватории Вера Горностаева, драматург, автор пьесы «Варшавская мелодия» Леонид Зорин, политик, советник президента Польши Станислав Чесек, ведущий политолог Анджей Де Лазари, выдающийся кинорежиссер Ежи Гофман, артист с мировым именем Даниэль Ольбрыхский, экс-президент Польши Лех Валенса, и … композитор Фредерик Шопен.


</lj-embed>
Thursday, December 9th, 2010
2:58 pm
[kizteg]
«Суд времени» «Декабристы: политические честолюбцы или передовая часть российской элиты?»
9, 10 декабря в 21.00.на Пятом канале в программе «Суд времени» На страницах учебников их превратили в благородных идеалистов. Они восстали против монархии, желая дать конституцию империи, которая и не помышляла о свободе. Одни считают, что восстание декабристов – попытка изменить Россию к лучшему. Другие уверены – бунтовщиками двигало лишь тщеславие и непомерные амбиции.

Monday, December 6th, 2010
6:04 pm
[kizteg]
«Суд времени» «Гласность: шаг к подлинной свободе или информационная война?»
6, 7, 8 декабря в 21.00.на Пятом канале в программе «Суд времени» Свобода слова и возможность без страха выражать своё мнение вошли в число главных завоеваний Перестройки. Одни считают гласность абсолютным благом для общества. Другие видят в ней страшное информационное оружие. Чем является гласность для нашего общества - выясняют участники «Суда времени» на Пятом.

Wednesday, December 1st, 2010
11:57 pm
[kizteg]
Плановая экономика: путь в тупик или эффективный механизм развития?
1, 2, 3 декабря в 21.00.на Пятом канале в программе «Суд времени»
Советская экономика была построена как идеальный механизм, в котором не было места инфляции и безработице. Госплан мог предсказать будущее на много лет вперёд, но не уберёг страну от коллапса. Одни считают, что плановая экономика превратила СССР в индустриального гиганта. Другие уверены – она лишила нашу страну стимула к развитию и обрекла на гибель. Экономическое развитие СССР будут обсуждать участники «Суда времени» на Пятом 1, 2 и 3 декабря в 21:00.

Monday, November 29th, 2010
2:26 pm
[kizteg]
«Суд времени» - «Учредительное собрание»
29, 30 ноября в 21:00 на Пятом канале в программе "Суд времени". От него ждали решений, отражающих надежды и желания народа. Но молодая демократия оказалась бессильной перед революционной диктатурой. Разгон Учредительного собрания одни считают преступлением, породившим Гражданскую войну и надолго лишившим нацию права голоса. Другие уверены, что действия большевиков лишь устранили угрозу, которую представлял для страны безвольный парламент. Роль Учредительного собрания в истории России будут обсуждать участники «Суда времени» наПятом.

Tuesday, November 23rd, 2010
3:38 pm
[kizteg]
Послевоенная мобилизация: ошибка или неизбежность?
22 – 26 ноября в 21:00 на Пятом канале в программе "Суд времени". Из Второй мировой войны наша страна вышла победительницей. Но её ждал следующий бой – с разрухой и новыми угрозами. Одни уверены, что жесткая мобилизация хозяйства была единственным шансом быстро восстановить экономику и обороноспособность страны. Другие считают, что за это возрождение пришлось заплатить слишком дорогую цену. Послевоенная мобилизация: ошибка или неизбежность? «Суд времени» - с понедельника по пятницу на Пятом.

Sunday, November 21st, 2010
12:17 am
[polit_sovet]
Вы хотите поговорить об этом? О политике, конечно!

БЕЗ ЦЕНЗУРЫ: ВАМ СЛОВО!


Без цензуры: вам слово!

Хватит держать свое мнение при себе или высказывать его на кухне! Пора сделать это публично! Политическая кухня Украины – такая кухня, где Вас услышит вся страна, и даже не одна. Вот трибуна, вот – рупор, Вам – слово! Взбудораживайте, трясите сонное общество, взрывайте своей правдой! Не важно, кто вы – студент, домохозяйка, политик, но у вас есть голос, и самое время им воспользоваться прямо тут, изнутри нашей бурлящей страны! Мнение или жалоба, ситуация, персона у власти – вы можете написать о чем и о ком угодно, пожаловаться или привлечь внимание общественности, высмеять или указать на реальную проблему. Никаких ограничений!
Чтобы добавить свой материал, нужно всего лишь зарегистрироваться на портале и, пройдя по ссылке, заполнить форму, в начале материала поставив пометку "Акция "Без цензуры: вам слово!"

Thursday, November 18th, 2010
4:37 pm
[kizteg]
«Суд времени» «Стахановское движение: советская «кампанейщина» или подлинный трудовой подъём?»
18,19 ноября в 21:00 на Пятом канале в программе "Суд времени". Ударный труд превратил его имя в символ индустриализации. На митингах и в газетных передовицах этот герой приносил не меньшую пользу, чем в угольном забое. Каждый его рекорд был согласован с генеральной линией партии. Одни называют Стаханова новатором социалистического производства. Другие – идеологическим мифом. Участники «Суда времени» на Пятом попытаются выяснить, было ли стахановское движение подлинным трудовым подъёмом или очередной советской «кампанейщиной».

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com